Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
Title : Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
link : Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
Cara membuat Memasak Garang Asam Makanan Unggulan Aku salah satunya merupakan Garang Asam Karna Garang Asam Yakni Kuliner Yang Rendah Lemak dan Sajian yang Amat sehat, Garang Asam Sendiri Yakni salah satu makanan khas Jawa tengah Adalah Kab Grobogan.
Untuk rasa tak di ragukan lagi, perpaduan antara bumbu rempah, asem dan kuah kuliner ini sungguh-sungguh sesuai di sajikan dengan nasi yang masih panas atau hangat.
Kalau kalian tertarik Membikin Kuliner Garang Asam di rumah, Sediakan dahulu Reseo Bumbu di bawah
BAHAN RESEP Garang Asem :
1 Buah Jeruk Nipis
20 Cabai Rawit (dapat tambah atau kurangi)
1/2 kg Daging Ayam (Potong Kecil-kecil)
10 Belimbing Wuluh di potong 1/2 cm Garam Secukupnya
1/4 Sendok Teh Gula pasir
Lengkuas iris 2 cm 5 hingga
8 lembar daun salam
Untuk Bumbu Yang di Haluskan :
6 Siung Bawang merah
2 Siung Bawang putih
60 Butir Kemiri (disangrai)
2 cm Jahe
1/2 Sendok Teh Lada
Untuk tambahan Bumbu :
Ambil Daun Pisang Secukupnya Untuk Membungkus
Sistem Memasak :
Pertama Cuci ayam Dul Hingga Benar Benar Bersih kedua Peras Jeruk Nipis di atas Daging Ayam Dengan Hingga Rata Sesudah itu diamkan 15 Hingga 30 Menit, Seandainya Telah Usulan Seluruh Bumbu di dalam panci (selain daun salam, cabe rawit, dan lengkuas) Sesudah Itu Aduk Rata dan Bungkus daging ayam (sebelum di bungkus usulan dahulu Bumbu Komplementer seperti daun salam, potongan lengkuas, dan cabe rawit taruh di atasnya) Kukus Selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang, kalau telah matang angkat dan siap di sajikan.
Thus the article Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
You are now reading the article Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana with the link address https://abbedadrian.blogspot.com/2021/09/cara-membuat-garang-asam-praktis.html
0 Response to "Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana"
Post a Comment