Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana

Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana - Hello Pecinta Resep Masakan, Hari ini Kami akan Share Resep Masakan lagi yang berjudul Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda dan semoga isi postingan dapat membantu anda membuat Resep Garang Asam, Selamat Mencoba.

Title : Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana
link : Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana

Resep Masakan Lain


Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana


Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana

Garang asem


Cara membuat Memasak Garang Asam Makanan Unggulan Aku salah satunya merupakan Garang Asam Karna Garang Asam Yakni Kuliner Yang Rendah Lemak dan Sajian yang Amat sehat, Garang Asam Sendiri Yakni salah satu makanan khas Jawa tengah Adalah Kab Grobogan. 

Untuk rasa tak di ragukan lagi, perpaduan antara bumbu rempah, asem dan kuah kuliner ini sungguh-sungguh sesuai di sajikan dengan nasi yang masih panas atau hangat. 

Kalau kalian tertarik Membikin Kuliner Garang Asam di rumah, Sediakan dahulu Reseo Bumbu di bawah 

BAHAN RESEP Garang Asem

1 Buah Jeruk Nipis 

20 Cabai Rawit (dapat tambah atau kurangi) 

1/2 kg Daging Ayam (Potong Kecil-kecil)

 10 Belimbing Wuluh di potong 1/2 cm Garam Secukupnya 

1/4 Sendok Teh Gula pasir

Lengkuas iris 2 cm 5 hingga 

8 lembar daun salam 

Untuk Bumbu Yang di Haluskan : 

6 Siung Bawang merah 

2 Siung Bawang putih 

60 Butir Kemiri (disangrai) 

2 cm Jahe 

1/2 Sendok Teh Lada 

Untuk tambahan Bumbu

Ambil Daun Pisang Secukupnya Untuk Membungkus 

Sistem Memasak : 

Pertama Cuci ayam Dul Hingga Benar Benar Bersih kedua Peras Jeruk Nipis di atas Daging Ayam Dengan Hingga Rata Sesudah itu diamkan 15 Hingga 30 Menit, Seandainya Telah Usulan Seluruh Bumbu di dalam panci (selain daun salam, cabe rawit, dan lengkuas) Sesudah Itu Aduk Rata dan Bungkus daging ayam (sebelum di bungkus usulan dahulu Bumbu Komplementer seperti daun salam, potongan lengkuas, dan cabe rawit taruh di atasnya) Kukus Selama kurang lebih 1 jam dengan api sedang, kalau telah matang angkat dan siap di sajikan.



Thus the article Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana

That's the articleCara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana this time, hopefully it can be of benefit to all of you. well, see you in another article post.

You are now reading the article Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana with the link address https://abbedadrian.blogspot.com/2021/09/cara-membuat-garang-asam-praktis.html

0 Response to "Cara Membuat Garang Asam Praktis Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel